Tarte ganache aux fruits exotiques

Pour ma tarte ganache aux fruits exotiques, j’ai commencé par confectionner une pâte sucrée.

Ingrédients: 250 g de farine, 125 g de sucre glace, 125 g de beurre doux, 1 œuf et une pincée de sel.

Je mélange la farine, le sucre glace et le sel puis j’intègre le  beurre. Je mélange l’ensemble du bout des doigts. Cela s’appelle sabler.

Ensuite, j’ajoute progressivement l’œuf entier battu .

Je forme une boule avec la pâte et je l’entoure d’un film alimentaire pour la mettre au réfrigérateur 20 minutes.

Pour finir, j’étale ma pâte et je la mets dans un moule. Je remets le plat au réfrigérateur 30 mns avant de la faire cuire à blanc, c’est à dire sans rien dedans (piquer la pâte, mettre du papier cuisson sur la pâte et y déposer des noyaux d’abricot ou des légumes secs pour faire poids).

Temps de cuisson : 15 minutes à 180°.

 

Pendant que ma pâte cuit, je prépare ma ganache fruits exotiques.

Ingrédients: 200 g de chocolat blanc, 10 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre et 10 cl de pulpe de fruits exotiques.

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Je mélange la crème avec la pulpe de fruits et le sucre puis je fais bouillir le tout.

Je dépose les pistoles de chocolat dans un saladier et je verse dessus la crème bouillante.

Je mélange avec un fouet, puis je laisse refroidir la ganache.

 

Une fois la crème refroidie, je la dépose sur ma pâte et je la décore avec des fruits exotiques. Pour ma part, j’ai choisi de la mangue, des caramboles et des physalis.

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A déguster et à vos commentaires

 

 

 

One thought on “Tarte ganache aux fruits exotiques

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