J’avais acheté des côtes de porc première et je voulais leur trouver une cuisson originale. J’ouvre mes placards et j’y trouve de la sauce Yakitori que j’avais achetée quelques semaines plus tôt. Il s’agit d’une sauce japonaise à base de soja, ayant un goût sucré et pouvant servir en nappage ou en marinade.
Je rassemble tous mes ingrédients, à savoir la sauce Yakitori, le poivre, le sel et le porc.
Je commence par émincer mes côtes de porc.
Je sors mon wok pour faire revenir mon émincé de porc. Lorsque ma viande prend une belle couleur dorée, je sale et poivre puis j’ajoute ma sauce sucrée et je mélange le tout afin que la viande soit bien nappée.
Une façon exotique de cuisiner le porc.
A vos fourneaux et à vos commentaires.
Bravo pour cette version originale du porc au caramel vietnamien. C’est sans doute plus rapide à réaliser. Je suis très curieuse de découvrir les variations de saveurs que ça doit offrir.
Mamie d’Auvergne
et oui!! Et Clément préfère.
N’hésitez pas à réaliser ce plat en Auvergne et à me faire part de vos commentaires.