crème pâtissière à la pistache

Pour réaliser une crème pâtissière à la pistache, j’ai besoin de : 4 jaunes d’œufs, 75 g de sucre semoule, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, une gousse de vanille et de la pâte à pistache. 

Fouetter  les jaunes d’œufs avec le sucre semoule; le mélange doit blanchir.

Puis, intégrer la farine avec un peu de lait. Mélanger avec une cuillère en bois.  Réserver.

Faire chauffer le reste du lait avec la pâte à pistache et la gousse vanille coupées en deux dans le sens de la longueur et la gratter pour en extraire les graines de vanille. J’ai mis 1 cuillère à soupe 1/2 de pâte à pistache. Porter à ébullition, puis verser le lait à la préparation précédente, mélanger et remettre sur le feu à feu doux. Mélanger la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe.

Filmer au contact et réserver.

 

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