crème,Envie d’un goûter ? Et pourquoi ne pas faire des petits pots de crème vanille chocolat?
Pour aujourd’hui, je reste sur des goûts aimés de toute ma famille, à savoir la vanille et le chocolat goût caramel. Vous pouvez utiliser cette même recette pour les différents chocolat, noir, lait ou blanc.
Ingrédients : 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide entière, 5 jaunes d’œufs, 85 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille Bourbon et 100 g de chocolat goût caramel.
La crème au chocolat
Mettez la moitié du lait et de la crème dans une casserole et portez à ébullition. Versez ce mélange encore chaud sur les pistoles de chocolat puis remuez. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez la moitié des jaunes d’œuf avec la moitié du sucre semoule.
Versez le lait au chocolat sur les jaunes sucrés et fouettez le tout.
Garnissez des pots pouvant aller au four.
La crème à la vanille
Portez la moitié du lait et de la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée pour en sortir les graines.
Laissez refroidir le lait vanillé.
Pendant ce temps, mélangez la moitié des jaunes d’œuf et la moitié du sucre semoule.
Versez le lait refroidi sur les jaunes d’œuf sucrés et fouettez le tout.
Garnissez des pots pouvant aller au four.
Enfournez pendant 1H30 à 90°. Dégustez froid.
Chocolat => testé et approuvé !
Vanille => testé et approuvé !
Merci pour les recettes 😉
Merci Séb!!!!
N’hésites à nous faire partager tes photos!!!
@ très vite