Tarte chocolat et crêpes dentelle

Une tarte chocolat et crêpes dentelle…. MIAM MIAM

Le fond de pâte est une pâte sucrée. Elle est préconisée pour les tartes à base de citron et de chocolat. Ce qui la différencie de la pâte sablée c’est le sucre glace.

Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de sucre glace, 125 g de beurre doux, 1 œuf, 1 pincée de sel. Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Puis, incorporer le beurre. Pour finir, ajouter l’œuf.
Former une boule, la laisser reposer au réfrigérateur avant de l’étaler et de la déposer dans le moule.

La ganache au chocolat est une réaction entre la crème fraîche et le chocolat.

Mon choix s’est porté sur un chocolat au goût caramel de la maison Barry.

Ingrédient: 180 g de chocolat, 120 g de crème fraîche liquide et 10 g de sucre

Mélanger le sucre et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Verser ensuite sur le chocolat en 3 fois. Mélanger. Intégrer à l’appareil des crêpes dentelle brisées au préalable.

Etaler la préparation sur la pâte et réserver au frais.

Il ne vous reste  plus qu’à décorer votre tarte et à servir.

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