Crevettes et sa compotée de poivrons

Vous avez des poivrons et des crevettes dans votre frigo?  Vous pouvez confectionner des crevettes et sa compotée de poivrons.

Ingrédients: 1 poivron rouge ou jaune, 1 poivron vert, 10 crevettes, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, sel, poivre, piment d’Espelette, de l’eau.

WP_20160229_001

Emincer l’oignon, l’ail et les poivrons. Couper les tomates en petits dés.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un wok avec de l’huile d’olive.

Y ajouter les poivrons et les tomates. Mélanger le tout en y ajoutant 30 cl d’eau.

Saler, poivrer, mettre un pincée ou deux de piment d’Espelette en fonction de votre goût.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes en prenant soin de bien remuer régulièrement. Rajouter de l’eau si nécessaire afin d’éviter que cela colle.

WP_20160218_003

Lorsque les poivrons sont fondants ajouter les crevettes et laisser cuire 10 minutes de plus.

Bon appétit et à vos commentaires.

 

3 thoughts on “Crevettes et sa compotée de poivrons

  1. Ce soir j’ai préparé pour Papou ce plat, à défaut de tomates fraîches, j’ai mis trois cuillères à soupe de coulis de tomates fait maison, avec des tomates récoltées dans le jardin…..très très bon
    Merci pour cette recette

    MANOU.

    • Effectivement du coulis maison, il n’y a rien de mieux.
      Merci manou pur avoir essayé ma recette et je suis ravie que vous l’ayez aimée.
      Merci de suivre mon blog et à très bientôt pour de nouvelles expériences culinaires.
      Séverine

  2. J’essaie cette semaine. Mais il faut je crois – bien que ce ne soit pas précisé dans la recette, mais l’image fait foi — éplucher les crevettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.