Cupcakes Kinder Bueno®

Ma fille me demande de réaliser des cupcakes, et c’est tout naturellement que je lui concocte une recette de cupcake avec des Kinder Bueno® et des Schoko-bons®.

La recette se compose en deux parties : le gâteau et la crème.

  1. Pour réaliser la pâte à cupcakes, il vous faut: des Schoko-bons®, 140 g de beurre mou, 120 g de sucre en poudre, 2 œufs, 120 g de farine, 125 g de lait et de la levure.

Fouetter le beurre mou avec le sucre semoule puis incorporer un à un les œufs.

Mélanger à part la farine avec la levure et le lait, puis l’intégrer au mélange précédent.

Faire fondre une dizaine de Schoko-bons® au micro-onde, les écraser et laisser refroidir.

Mélanger le chocolat à l’appareil puis garnir les moules à cupcakes que vous aurez au préalable déposés dans des moules en silicone.

J’ai déposé des Schoko-bons® à l’intérieur pour que mes enfants puissent y découvrir une surprise.

Enfourner les gâteaux et laisser cuire à 180° durant 15 minutes environ.

Pour vérifier la cuisson des gâteaux, planter un couteau pointu et s’il ressort sec, vous pouvez les sortir du four.

Laisser refroidir et préparer la crème.

 

2. Pour la crème: 50 g de mascarpone, 20 g de sucre glace, 150 g de crème liquide entière, des Kinder Bueno®.

Sortir la crème et le mascarpone du réfrigérateur et les monter en chantilly avec le sucre glace. Réserver au frais.

Pendant ce temps, faire fondre 3 Kinder Bueno® et les écraser. Laisser refroidir.

A l’aide d’une maryse, mélanger la crème chantilly aux Kinder Bueno® et la mettre en poche cannelée.

 

Une fois les cupcakes refroidis, les garnir avec la crème au Kinder Bueno® puis les décorer.

 

Bonne dégustation

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.