Au cas où les 3 bûches au chocolat ne soient pas suffisantes, j’ai décidé de faire une pure création.
Une idée de gâteau léger histoire de finir gentiment le repas.
L’idée était d’avoir un gâteau léger et fruité, mon choix s’est porté sur la clémentine. Je suis donc partie sur un bavarois (base que je connais bien) à la clémentine, avec une gélatine au thé jasmin (me demandez pas pourquoi, c’est venu comme çà…)
- Le biscuit : facile (mais il a fallu le refaire 2 fois, car pas assez d’appareil)
- La mousse : facile, mais… je me suis fait piéger par les clémentines dont le jus n’avait pas assez de goût et de sucre ; j’ai alors ajouter un zeste de clémentine , ce qui a radicalement fait son effet, pour obtenir le goût recherché.
- La couverture en gélatine : grande innovation, vu que je ne connais pas le goût du thé ; drôle d’expérience…
La prochaine fois, je tenterai avec un Darjeeling dont le goût se mariera peut-être plus à un mets sucré.
Ce gâteau était d’une légèreté et très apprécié malgré un bon repas très copieux de noël.