Cake aux fruits confits

Pour un goûter en famille, j’ai opté pour un cake aux fruits confits.

 

Ingrédients: 4 œufs entiers, , 180 g de sucre semoule, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 145 g de beurre, 150 g de macédoine de fruits confits et 20 g de raisins secs, 10 cl de rhum.

La  veille faire imbiber les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.

WP_20160515_003 (1)

Mélanger les œufs entiers avec le sucre et les blanchir. Ajouter la farine, la levure. Fouetter le tout.

WP_20160515_001

Faire fondre le beurre et l’incorporer une fois refroidi dans la préparation.

Ajouter les fruits confits et le reste de rhum.

Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson et y verser la préparation. Réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Plus la  pâte repose et  plus les arômes se diffusent.

WP_20160515_004 (1)

Préchauffer votre fous à 160° et enfourner pendant 20 minutes. Réaliser un trait dans le  sens de  la longueur au milieu du cake avec un couteau. Remettre au four pour 20 minutes supplémentaires.

Pour vérifier si votre cake est assez cuit, plantez la pointe d’un couteau; s’il ressort sec c’est qu’il est cuit; Sortez-le du four et laissez-le refroidir.

WP_20160515_008 (1)

This entry was posted in Cake.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.