Pour un goûter en famille, j’ai opté pour un cake aux fruits confits.
Ingrédients: 4 œufs entiers, , 180 g de sucre semoule, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 145 g de beurre, 150 g de macédoine de fruits confits et 20 g de raisins secs, 10 cl de rhum.
La veille faire imbiber les fruits confits et les raisins secs dans le rhum.
Mélanger les œufs entiers avec le sucre et les blanchir. Ajouter la farine, la levure. Fouetter le tout.
Faire fondre le beurre et l’incorporer une fois refroidi dans la préparation.
Ajouter les fruits confits et le reste de rhum.
Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson et y verser la préparation. Réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Plus la pâte repose et plus les arômes se diffusent.
Préchauffer votre fous à 160° et enfourner pendant 20 minutes. Réaliser un trait dans le sens de la longueur au milieu du cake avec un couteau. Remettre au four pour 20 minutes supplémentaires.
Pour vérifier si votre cake est assez cuit, plantez la pointe d’un couteau; s’il ressort sec c’est qu’il est cuit; Sortez-le du four et laissez-le refroidir.