Pour confectionner cette verrine d’avocat et crevettes, pour 8 personnes en entrée, il vous faut:
4 avocats mûrs, 1 barquettes de tomates cerises, 15 crevettes fraiches, coriandre fraiche, huile d’olive, paprika, piment en poudre, jus de citron, sel, poivre.
Couper les avocats en deux et en extraire la chair.
Couper la chair d’avocat en brunoise, c’est à dire en petits dés de même taille. Mettre l’avocat dans un bol et citronner. Réserver.
Couper en brunoise les tomates cerises et les crevettes.
Ajouter les crevettes (garder 5 crevettes pour la déco) et la moitié des tomates à l’avocat. Mélanger délicatement pour ne pas écraser l’avocat.
Dans un bol, mélanger 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe de piment en poudre, saler, poivrer.
Mettre ce mélange dans la brunoise d’avocats, crevettes et tomates.
Ciseler la coriandre fraiche. La quantité de coriandre dépendra de votre palais.
Mélanger l’ensemble, réserver au frais.
Au moment de servir, répartir la moitié du mélange dans des verrines. Puis mettre une couche de brunoise de tomates, puis finir par le reste de mélange à l’avocat.
Présenter avec une feuille de coriandre et quelques morceaux de crevettes.
Servir frais.
Bon appétit.